当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县三管齐下加强汛期危化品和烟花爆竹安全监管

更新时间:2018-5-21    浏览次数:204

 

 

为有效预防汛期安全生产事故的发生,巨野县精心部署,强化措施,切实做好汛期危化品和烟花爆竹安全监管 

一是压实责任,强化汛期安全生产工作部署。根据汛期安全生产工作特点,切实加强汛期组织领导,做到早谋划、早布置、早安排,层层压实工作责任,切实把安全度汛各项准备工作做实、做深、做细。 

二是防控风险,强化隐患排查治理。要求各危险化学品和烟花爆竹企业要切实落实安全生产主体责任,在汛期到来之前组织开展专项检查,排查安全风险,治理事故隐患,尤其是易受雷电、暴雨等自然灾害威胁的危险化学品的生产、使用、储存等化工企业要提前采取相应的防范措施,严防危险化学品泄漏。 

三是加强值守,强化应急救援管理。要严格落实汛期值班和领导带班等制度,明确企业主要负责人及相关人员职责,切实做到权责分明,分工明确,责任到人。一旦发生重大险情或生产安全事故,要及时组织抢险,做到快速响应,有效施救,并按有关规定立即上报,妥善处置,严禁迟报、漏报和瞒报。 

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号