当前位置: 首页> 巨野县
 

安监局三举措扎实抓好党建工作

更新时间:2018-4-20    浏览次数:853

安监局三举措扎实抓好党建工作


一是强化政治思想建设,提升干部素质。建立健全局机关学习制度,制定《2018年党组理论学习中心组和机关干部理论学习计划》,明确学习内容、创新学习载体,建立主要领导讲学,分管领导带学,一般干部互学的学习机制,坚持专题学习与系统辅导、实地调研与解决问题相结合。组织机关党员深入学习十九大精神党章,健全和完善党员思想汇报、党内思想状况分析和谈心谈话等制度,进一步坚定理想信念,提高党性修养。
二是加强党组织建设,激发队伍活力。坚持党建工作与业务工作一起研究部署、一起推动落实,真正形成责任明确,齐抓共管的党建工作格局。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和基层党组织生活日等制度。围绕落实安全生产责任,聚焦提升安全生产治理能力,保持安全生产形势持续稳定将机关基层党组织严密的组织体系强大的组织活力,转化为助推改革发展、做好业务工作的强大动能。
三是加强党风廉政建设,筑牢思想防线。认真贯彻执行《政治生活若干准则》、《党内监督条例》,加强日常监督,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正。组织开展廉政风险排查,定期开展廉政谈话,配合纪检组建立干部廉情档案,进行多角度、多方位监督管理。进一步健全监督机制、完善作风建设各项制度,促进机关作风效能持续向好。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号