当前位置: 首页> 郓城县
 

郓城县随官屯镇司法所开展学生安全教育普法活动

更新时间:2018-4-20    浏览次数:362

郓城县随官屯司法所开展学生安全教育

普法活动

 

为进一步加强青少年法治宣传教育工作,促进“一村(社区)一法律顾问”扎实落地,发挥其应有的社会效能。4月11日上午,随官屯司法所工作人员兼马尹庄驻村法律顾问赵秀江走进马尹庄小学,以“紧绷安全弦 奏响生命乐章”为主题为全校师生上了一场生动活泼的法治教育课。

赵秀江结合在法律服务过程中接触过的案件,向同学们讲解了各种致害现象和防治措施,以及造成他人伤害的法律责任,对校园欺凌等不良现象着重剖析法律后果及法律责任。同时,针对夏季即将到来,容易发生溺水事故进行了安全知识宣讲。

此次安全教育普法活动受到全校师生的一致好评,为进一步增强学生安全意识,引导其树立法治思维,做到自觉学法、尊法、守法,构建平安和谐校园创造了良好氛围。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号