当前位置: 首页> 牡丹区
 

牡丹区小留卫生院举办应急逃生演练

更新时间:2018-4-17    浏览次数:113

 

 

 

4月4日下午,牡丹区小留镇中心卫生院为进一步增强全体员工的消防安全意识,提高员工火灾逃生和扑救火灾技能,在牡丹区消防大队指导下,消防安全知识培训及应急逃生演练。卫生院全体医务人员、保安人员、保洁人员参加了培训及演练。

消防大队教官首先对员工进行了消防安全培训,近期发生的杭州保姆纵火案等典型案例进行介绍分析同时结合卫生院行业实际,重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救病房内防火紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散等消防安全知识,并向大家详细介绍了灭火器材的操作使用方法

培训结束后,小留镇中心卫生院在医院门诊楼开展了应急逃生演练,医院职工在烟火弥漫的楼梯上,压低身子,口鼻捂着湿毛巾井然有序的撤离。后,工们在医院门诊楼前又分批进行了灭火器现场灭火操练。

小留中心卫生院院长李永生表示,作为人员密集场小留中心卫生院高度重视消防安全工作,除每年投入大量资金解决消防安全设施、设备外,还会邀请区消防大队举行一到两次大型消防培训及应急演练;医院保卫科每个季度均会到各科室进行一次消防培训及演练,将消防安全培训列入新进职工必训科目。通过此次消防培训,进一步提高了卫生院医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得到了锻炼、提高,为创建平安医院工作奠定了坚实基础。

牡丹区安监局  孙明金

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号