当前位置: 首页> 鄄城县
 

鄄城县严格审查企业应急队伍建设情况

更新时间:2018-4-17    浏览次数:281

鄄城县严格审查企业应急队伍建设情况

县安监局应急中心为全面掌握我县应急队伍建设情况,以收取全县企业成立应急救援队伍相关文件和应急救援队伍调查表的形式,对其详细情况进行统计。依据上级要求所有企业都必须成立兼职应急队伍并落实专人负责应急救援工作事宜,县局股室目的就是要督促企业重视应急救援工作并认识到应急救援的重要性,同时按照要求配备相应的应急物资,不合格单位及时告知要求其限期整改,加强企业员工应急救援演练的培训以便发生事故时可以科学救援,及时高效进行施救,减少不必要的人员伤亡和经济损失。

通过此次对报送的材料的查看核实,同时对企业人员了解情况,我县企业基本都能够了解到应急救援的必要性和重要性,也在自己单位都配备了专人负责应急工作,应急物资和应急器材也都基本齐全,足够应对紧急危险,我局还将进一步加大对这些企业的监督和重点岗位人员的培训教育,争取我县应急救援工作可以再上新台阶,面对更大的挑战时可以坦然处置。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号