当前位置: 首页> 东明县
 

东明县组织国家级专家对危化品企业开展解剖式安全诊断检查

更新时间:2018-4-17    浏览次数:373

 

东明县组织国家级专家对危化品企业开展解剖式安全诊断检查

 

为进一步深化双重预防体系建设帮助企业排查解决深层次安全隐患和问题,提升企业安全生产本质水平东明县政府充分发挥国家级安全专家专业技术优势,委托中国化学品安全协会组织13名国家级安全专家,从416日至420日,对全县重点危化品生产企业开展为期一周的解剖式安全诊断检查。

本次检查诊断工作涉及万海氯碱等13家危化重点企业,13名专家分成两个小组由县安监局执法人员协助,从企业安全、工艺、设备和仪表电子管理四个方面进行全方面、深层次的检查诊断。诊断内容涵盖企业大型机组、机泵的管理和运行状况,加热炉(工业炉)的管理与运行状况,容器及管道的腐蚀情况,特种设备及附件的管理情况,储罐区的管理情况,消防安全情况,以及企业的安全管理机构责任制度、安全培训教育管理、风险评价、隐患控制、变更管理、事故管理、作业管理、承包商管理、应急管理等。

检查结束后,专家组将会总结分析所查企业的安全生产薄弱环节,形成诊断报告,并对后期整改情况进行统一点评。对这次专家会诊排查出的问题隐患,县安监局将明确整改要求,以严格执法和跟踪督查为手段,督促企业落实风险管理与隐患治理责任,确保隐患整改落实到位。

中国化学品安全协会是全国最具权威的危化行业安全检查诊断机构,具有丰富的现场管理、安全工艺理论和安全检查诊断经验。自2015年开始,东明县政府先后投入120余万元,连续三年联合中国化学品安全协会组织国家级安全专家,为全县重点危化品企业进行了5轮次安全诊断,累计排查整治各类深层次安全隐患和问题2572处,同时,通过专家隐患整改集中讲评,帮组企业理清了思路,改进了方法,极大地提高了危化品企业本质安全水平。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号