当前位置: 首页> 东明县
 

东明县安监局强化工作督导确保双重预防体系建设落地生根

更新时间:2018-4-17    浏览次数:522

东明县安监局强化工作督导确保双重预防体系建设落地生根

 

为进一步推进风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设深入开展4月12日,东明县安监局局长张胜捷带领危化科、监察大队执法人员及渔沃安监办工作人员,到元创化工进行督导调研双重预防体系建设工作。

督导调研组先后听取了企业开展双重预防体系建设工作汇报,查阅了相关文件资料,并深入现场进行了实地检查,对存在的问题现场予以反馈,并提出建设要求建议。

张胜捷局长要求企业要扎实工作,切实推动双重预防体系建设落地生根,发挥实效。要抓好培训学习,推进工作要做真、做细、做实,避免走过场、走形式。要抓好风险辨识,有针对性地制定管控措施,并针对管控措施开展精准的隐患排查,进一步提升全员参与风险分级管控和隐患排查治理的深度和广度,筑牢安全防线。要把职业健康放到与安全生产工作同等重要的位置,有效管控职业病危害风险,全力排查治理职业病隐患,坚决保护好从业人员身心健康。

今年以来,东明县围绕安全生产暨职业健康双重预防体系建设,连续举办3次观摩培训活动,培训300余人次。以典型标杆为引领,140家危化、工贸等行业企业负责人及全县各乡镇安监办人员分批次到中信国安、东明山水水泥公司接受实地观摩和现场培训,全面提升了双重预防体系建设水平截至目前,全县31家危化品企业,9家省市县标杆企业及9家非标杆企业已基本完成“两个体系”创建工作,其余13家确定于5月中旬完成创建全县75家规模以上工贸企业,5家市级标杆企业通过了市局验收8家非标杆企业完成创建并通过专家验收;在职业卫生方面,74家职业危害严重或较重的企业中已有11家完成创建,9家通过了专家验收,我县双重预防体系建设取得了显著成效

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号