当前位置: 首页> 危化科
 

市安监局召开危化品双重预防体系市县标杆企业评估工作会议

更新时间:2018-4-17    浏览次数:419

市安监局召开危化品双重预防体系市县标杆

企业评估工作会议

为加快推进我市危化企业双重预防体系建设工作,督促企业落实主体责任,有效遏制安全生产事故的发生,我市于2018年4月12日召开危化品双重预防体系市县标杆企业评估会议,对下一步工作进行了安排部署。并对此次聘请的专家就如何统一评估标准的问题进行了专门的培训。

会议期间,姜敦表总工程师提出,我市将416日5月13日,分阶段对全市58家市、县标杆企业开展评估,评估内容主要包括:企业双体系组织机构建设、体系文件编制、全员培训、风险点排查确定、危险源辨识分析、风险评价、风险控制措施确定及分级管控、隐患排查清单编制及治理、信息系统应用、体系运行与考核等情况,重点评估企业双体系运行现状及考核情况。每家企业评估工作结束后,专家组编制评估报告主要内容包括企业双体系建设、运行及考核情况、存在的问题和整改措施建议,留存相关资料,建立评估工作档案,形成“一企一册”。

 王金玉副局长着重强调,县区要高度重视评估工作,提前做好企业与评估方的联系衔接工作,及时协调解决评估过程中遇到的问题,确保评估工作顺利开展。专家组要严格按照规定的评估内容和时间安排开展评估工作,确保技术服务的专业水准和质量。我市将对评估结果进行通报,对通过 评估的企业进行表扬,并督促其不断完善、持续运行双体系,建立长效工作机制,提升安全管理水平;对于未通过评估的企业,将责令其停产整顿,并依据《山东省安全生产条例》依法对存在的安全隐患进行处罚,纳入重点关注企业名单。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号