当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县凤凰街道办事处三抓夯实安全生产基础

更新时间:2018-4-17    浏览次数:157

 

 

为进一步抓好企业安全生产工作,巨野县凤凰街道办事处结合春季安全生产的特点,多措并举,不断夯实安全生产基础,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是抓安全监管。春季是企业生产经营活动活跃的时期,凤凰办结合本辖区实际及春季特点,做好各行业领域监管。按照安全生产综合整治大行动要求,开展办事处范围内工贸、建筑施工、人员密集场所等重点领域安全生产专项巡查。对存在安全隐患的情形,检查人员当场下发文书督促落实整改。 

二是抓隐患治理。为进一步强化安全风险管控,办事处结合实际,制定了安全生产风险管控和隐患排查治理工作方案,细化了工作措施,通过开展安全生产双体系建设,进一步强化安全风险管控,整治各类事故隐患,全面减少各类企业事故,有效防范安全生产事故发生。 

三是抓工作成效。办事处将继续加大对企业负责人、安全管理人员的宣教力度,确保企业落实主体责任意识。在对企业开展安全检查的同时,向企业发放安全知识手册,普及安全生产知识,全面提升企业负责和职工自觉参与安全监管的能力,营造全民共管的良好氛围。 

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号