当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安监局组织领导干部家属参观市廉政教育展厅

更新时间:2018-3-14    浏览次数:1042

 

根据市纪委监委机关、市妇联“清风进万家、争做廉内助”活动安排,为充分发挥领导干部家属在推进反腐倡廉建设中所起的重要作用,共同筑牢家庭廉政防线,313日下午,市安监局组织全体领导干部家属集中参观了市廉政教育展厅,接受廉政警示教育。

在廉政教育基地家属们首先在“清风进万家、争做廉内助”倡议书上签下了自己的名字,集体观看了刘贞坚腐败案件警示专题片。在讲解员的引导下,大家依次序厅”、“警示厅”、“规矩厅”、“举措厅”等四个展进行了参观。通过典型的反腐图片、腐败证物、文字、微电影、雕塑及三维影像等现代声光电手段等多种教育载体,为家属们上了一堂立体、直观、动的廉政教育课。通过学习东晋时期鄄城历史名人吴隐之酌贪泉的故事给参观人员注入了当好廉政贤内助的源源动力通过学习菏泽市近年来发生的刘贞坚蒋行茂等贪污罪犯的大量典型违纪违法案例及他们所经历的蚁穴之变、贪欲之害、情妇之祸、朋友之名、侥幸之灾给每一个观看者敲响了振聋发聩的警钟。

参观结束后,市安监局领导干部家属们纷纷表示:“要一如既往地关心爱人的工作和生活,义不容辞地做好家庭助廉工作,吹好助廉风,当好监督员,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持爱人做一个廉洁奉公、勤政为民的安监好干部,为菏泽实现“科学发展、安全发展”提供有力的亲情保障。”

 

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号