当前位置: 首页> 安全生产简报
 

2018年第2期安全生产简报

更新时间:2018-3-2    浏览次数:954

安全生产简报

2

 

菏泽市人民政府安全生产委员会办公室

菏泽市安全生产监督管理局     2018228

 

菏泽市召开全市安全生产工作会议

 

2月27日,菏泽市召开全市安全生产工作会议贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,传达市委书记孙爱军对全市安全生产工作的批示,总结2017年度安全生产工作情况,安排部署2018年度重点工作。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。市领导闫剑波、曹升灵、王忠想市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。

会议总结了2017年度全市安全生产工作情况各级党委政府牢固树立安全发展理念,对安全生产工作重要性认识全面提高安全生产投入持续加大,安全生产基层基础工作全面加强安全生产领导和监管责任得到进一步落实全社会安全生产意识进一步增强,安全发展理念深入人心齐抓共管格局基本确立。全市各行业领域隐患排查治理持续深化各类事故风险防控措施进一步加强,事故总量、死亡人数、较大事故起数全部实现下降,有效杜绝了重特大安全生产事故发生,促进了全市经济社会健康发展。

当前,安全生产工作压力仍然较大,医药化工、煤炭化工、石油化工高危企业多,高温高压等危险工艺、易燃易爆原材料及产品所形成的重大危险源大量存在,城市快速发展致使城市安全风险不断增大,部分中小企业安全意识不强、责任落实不到位,基层安全监管队伍人员少、能力弱、专业技术人才缺乏的问题比较严重

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,牢固树立红线意识和底线思维,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化安全生产工作责任目标考核,推进党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任落实,构建起全覆盖、无死角的安全生产责任体系。要突出重点行业、重点领域和重点部位,以开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设为总抓手,继续深入开展安全隐患“大快严”集中行动和安全生产综合整治大行动,抓好教育培训和应急演练,实行全员全覆盖执法检查,切实抓好安全生产责任保险的实施,严控各类事故风险,实现安全隐患标本兼治,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议强调,2018年全市安全生产工作要围绕实现“努力减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故”工作目标,建好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,强化执法检查、工作考核、追责问责等措施,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,扎实推进六项重点工作。一是深化安全生产领域改革发展。二是持续深入开展安全生产“大快严”和安全生产综合整治大行动。三是抓好教育培训和应急演练。四是实行全员全覆盖执法检查。五是切实抓好安全生产责任保险的强制实施。六是加强安全生产工作责任目标考核。

全国“两会”召开在即,安全生产工作又到了一个敏感时期和关键节点,各级各部门要绷紧安全生产这根弦,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,全面完成2018年度各项目标任务,为我市“决胜全面小康、实现后来居上”提供有力的安全生产保障。

 

 

 

 委、政府领导,政府安委会主任、副主任,安委会办公室。

 县(区)县委书记、长、分管()长,各县区

     安委会办公室,政府安委会各成员单位。

 电子邮箱:hzajj2010@163.com             电话:(0530)5788020

 地址:菏泽市人民路中达地产22楼                  邮编:274000

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号