当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县五个狠抓做好安全生产监管工作

更新时间:2018-1-12    浏览次数:163

一是狠抓安全责任落实。进一步增强思想自觉和行动自觉,牢固树立安全责任意识,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的总要求,进一步落实企业安全生产主体责任和部门安全监管责任及员工岗位安全责任、行为责任,及时整改苗头性问题,形成齐抓共管、横向到边、纵向到底全方位安全监管网络。 

二是狠抓安全防控措施。加强安全隐患的排查治理,落实防范措施,加强监督巡查,强化风险防控,做好应急保障,突出安全监管机制,严格执行应急值班值守,抓实应急救援措施。 

三是狠抓安全督查工作。为防范企业年底忽视安全生产抓量不抓安全现象的发生,以危险化学品、烟花爆竹、消防等重点行业领域和事故易发多发环节为重点,开展安全生产检查,深化打非治违和专项整治,着力开展联合检查,加强暗查暗访,强化事故隐患排查治理,时刻绷紧安全弦,切实防范生产安全事故发生。 

四是狠抓安全隐患整改。强化排查整改力度,对排查出的各类隐患,责令企业限期整改,做到隐患整改全方位、无死角。对危化经营企业、烟花爆竹销售网点、加油站等进行重点督查,对存在问题的企业单位一律限期整改,整改不到位的将给予停产整顿或处罚,进一步夯实安全生产工作基础。 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号