当前位置: 首页> 曹县
 

曹县安监局 狠抓烟花爆竹零售网点安全条件审查

更新时间:2018-1-12    浏览次数:210



为切实抓好烟花爆竹零售网点的安全条件审查工作,自1月10日起,我县安监局组织执法人员开始对全县拟布设的烟花爆竹零售网点进行“全覆盖”审查,逐一验收。

一、分组包联、上下联动。县局成立由三个分管领导带队的三个验收小组,分别包联对应乡镇办事处,结合乡镇安监办对包联乡镇逐一实地验收。

二、严格把关、落实责任。围绕烟花爆竹零售网点选址和布局、建筑物结构是否符合要求,对消防设施的配置、周边火源、人群密集场所分布和应急通道等情况进行详细审查,施行“谁验收谁签字、谁签字谁负责”制度,确保责任落实到位。

         三、力抓整改、严把安全关。针对存在的问题,检查组现场提出整改意见,要求限期整改到位,并要求烟花爆竹零售网点加强定时定点全方位检查,确保不出任何问题对整改不到位、不符合零售网点要求的坚决不予验收通过。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号