当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县提出六点要求强化企业安全监管

更新时间:2018-1-12    浏览次数:95


一是要求企业做到管理无漏洞。在生产过程中,企业要不断强化管理人员和班组人员的安全意识,增强其自我保护能力,严格执行安全规程,做到“三不伤害”,保证生产安全顺利进行。 

二是要求企业做到作业无失误。加强对班组人员和一线作业人员的安全教育,采取多种形式加大对“三违”行为的查处,杜绝生产作业和日常工作中出现的盲目性违章、习惯性违章、管理性违章等行为,营造良好安全氛围。  

三是要求企业做到设备无故障。要求在生产过程中严格执行安全生产确认制,做好设备日常点检,将事后抢修变为事前检修,在班前、班后对使用的设备做好检维修,以彻底消除设备的不安全状态,使设备安全完好运行。 

四是要求企业做到现场无隐患。开展隐患排查活动,对安全管理、安全防护、施工用电、机械安全等进行不定期、不定地点、不定路线的巡回动态检查,使一批“死角”问题浮出水面、得到整改,做到突出重点、全面覆盖,真正做到作业环境无隐患。 

五是要求企业做到制度无缺陷。督促企业完善安全管理制度,通过在生产实践中不断的总结和完善,使制度更加完善、具体、有适用性。做到有章可循,防止出现制度的空隙而无章可循。同时对新增设岗位要及时制定规章制度,避免出现安全死角。 

六是要求企业做到教育无遗漏。落实全员安全教育培训和新员工三级安全教育,督促企业严格履行教育培训责任,通过生产过程中不间断的安全教育活动,使全体人员认识到自己在安全生产中的地位和作用,遵章守纪,保证安全。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号