当前位置: 首页> 安监要闻
 

全市安全生产工作紧急现场会召开

更新时间:2017-12-30    浏览次数:2393
 
 
     12月29日,全市安全生产工作紧急现场会议在东明召开。会议传达了省委书记刘家义,省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成、于国安,市委书记孙爱军,市长解维俊等领导关于对中粮东明中谷储备库事件的重要批示。省安监局副局长高建军、副市长曹升灵参加会议,副市长王卫东主持会议。
      高建军指出,中粮东明中谷储备库事件发生后,菏泽市反应迅速,第一时间赶赴事发现场,对事故做出积极处理,并召开了紧急会议。下一步,要把各级领导的批示精神落实好、贯彻好,并做好善后工作。要迅速调查事故发生原因,举一反三,防治类似事件再次发生。在今后的工作中要严格执法,加大执法力度,对违法、违规行为坚决不能心慈手软。要扎扎实实开展体系建设,研究制定管控措施,建立长效机制,落实责任。
      曹升灵指出,省、市领导高度关注中粮东明中谷储备库事故,分别作出重要指示批示,要求迅速查明原因,认真总结教训,全面细致排查整改隐患,坚决防范类似事故发生。各级各部门要切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,按照省、市近期安全生产工作的统一部署,深刻吸取这次事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,以“一失万无”的态度对待安全生产工作,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位,用百分之百的努力坚决杜绝各类安全生产事故发生。各级各部门要立即开展粮食储存行业安全生产隐患排查专项整治、加强危险化学品领域的安全监管、加强道路交通安全监管、扎实开展烟花爆竹百日安全专项整治、扎实开展全市房屋市政施工冬季安全生产集中整治和消防安全大检查,从细处、小处入手,发现隐患、排查隐患、整治隐患、消除隐患,严格防范安全生产事故的发生。要严格落实安全生产责任、严肃追责问责、强化应急值守。要深刻吸取教训,切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,促进全市安全生产形势稳定好转。
主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号