当前位置: 首页> 危化科
 

我市精细化工反应安全风险评估工作顺利开展

更新时间:2017-12-28    浏览次数:1349

    为确保精细化工反应企业的安全稳定生产,根据国家、省工作要求,我市开展了精细化工反应安全风险评估工作。

一是高度重视,行动迅速王金玉副局长带领相关科室人员深入企业对山东省安监局《关于加强精细化工反应安全风险评估工作的通知进行贯彻落实。并根据我市精细化工生产实际情况印发了《转发省安监局<关于加强精细化工反应安全风险评估工作的通知>的通知》(菏安监字〔2017〕100号),明确了工作目标、任务、时间节点及检查考核等内容,制定了推动工作落实的具体措施。

二是重点突出,扎实开展。根据《国家安全监管总局关于加强精细化工反应安全风险评估工作的指导意见》(安监总管三〔2017〕1号确定的评估范围和内容,全市现有精细化工企业、危险化学品建设项目和在役装置进行了全方位、无死角的排查摸底,深入开展工作。按照企业的技术来源和工艺技术状况,建立档案,实现“一企一册”。

三是示范先行,措施得力。每个县区选取了1-2家具有代表性的企业进行风险评估试点示范,以示范为引领。针对企业特点,采取不同措施,指导企业审查和修订操作规程。确保了精细化工企业生产过程中安全条件满足安全生产的需要。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号