当前位置: 首页> 危化科
 

我市持续推进危险化学品综合治理工作

更新时间:2017-12-28    浏览次数:1291

 

危化品综合治理工作是一项涉及部门多、工作量大的综合性工作。为确保工作的顺利开展,我们依据《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》中明确的15个门类68个大类,开展危险化学品综合治理工作。

一是督导相关部门组织涉及危险化学品单位对危险化学品进行了风险评估,对存在的问题和安全隐患进行整治,并开展各项管理制度修订完善工作。市安监、经信、交通、公安、教育、水利、卫计等重点部门,共排查危险化学品相关企业1332家,目前已全部录入山东省危险化学品风险分布系统,顺利完成菏泽市“一张图一张表”。

二是根据排查情况,开展了整顿治理建立了本地区危险源清单,完善储存、使用、运输、废弃、处置等8制度,健全危险化学品事故应急救援8个预案,开展培训演练242人次,并督导运输公司加强对风险点的管控,及时消除安全隐患。

三是与化工产业安全生产转型升级工作相结合,加快人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程。相关部门初步制定工作计划方案,并积极开展摸排工作,城镇人口密集区危险化学品生产企业基本情况进行排查摸底,确保按期完成搬迁工作。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号