当前位置: 首页> 监察支队
 

市安监局组织召开全市安全生产执法监察工作座谈会

更新时间:2017-12-27    浏览次数:1268

12月22日下午,市安监局在局视频会议室组织召开全市安全生产执法监察工作座谈会。市安监局副局长郝敬宽出席会议并讲话,支队全体和各县区监察大队大队长参加会议。

会议首先回顾了2017年的执法监察工作,2017年全市安监执法队伍按照省、市关于安全生产工作决策部署,紧紧围绕全市安全生产监管任务,积极深入开展安全生产执法监察工作,一是加强执法队伍建设,开展业务培训;二是完善执法制度,规范执法行为;三是加大执法检查力度,落实执法监察责任;四是开展专项执法检查,推进企业隐患整改;五是严格安全生产举报核查。年度各项工作任务圆满完成,1-11月份,全市共检查生产经营单位16916家次,查出问题和隐患62490项,下达责令限期整改指令书5603份、整改复查意见书4925份,全年未发生安全生产行政复议、行政诉讼案件。其次是围绕全市安全生产工作重心,坚持问题导向,对2018年度的工作进行了安排部署。

会议强调,在执法检查中要加强廉政建设,努力打造团结、廉政、担当的安监执法队伍,推动企业安全生产主体责任落实,为全市安全生产形势稳定好转提供执法保障。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号