当前位置: 首页> 安监要闻
 

安监志愿者在行动:走上街头路口 劝导文明交通!

更新时间:2017-12-22    浏览次数:2739

 

按照市文明委《菏泽市文明交通劝导活动方案》的通知精神和要求,12月21日在城区牡丹路与长江路交叉路口,菏泽市安监局8名文明交通安监劝导志愿者走上路口,协助交警执勤,引导、规范市民出行行为。

早上7:30,菏泽市安监局安监志愿者早早地来到城区牡丹路与长江路交叉路口,经过执勤交警岗前培训后,安监志愿者手持文明劝导旗,走上路口开始文明交通劝导工作,对非机动车和行人不按规定路线行驶、骑压斑马线及乱穿马路等不文明交通行为进行劝阻,以自己的文明、热情引导市民安全出行、文明出行。

下午17:00,安监志愿者们再次来到执勤点,参与文明交通劝导活动。

本次文明劝导活动,菏泽市安监局文明劝导志愿者共纠正各种非机动车骑压斑马线30人次,行人乱穿马路、不走斑马线等不文明行为15人次,有效宣传和维护了交通秩序,制止了不文明交通行为。

自文明交通劝导活动开展以来,市安监局先后派出文明交通劝导安监局志愿者50余人次,为进一步提升菏泽形象,助力省级文明城市创建贡献了一份力量。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号