当前位置: 首页> 郓城县
 

郓城县安监局多措并举助推党员干部作风纪律建设

更新时间:2017-11-24    浏览次数:102


郓城县安监局制定多项举措,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,力促党员干部作风纪律养成。

一是开展廉政教育,养成纪律自觉。把反腐倡廉理论和作风建设作为党组理论学习的重要内容,结合县委县纪委要求,组织开展反腐倡廉警示教育活动;把培育廉洁理念融入安全文化之中,推动廉政文化进机关、进企业、进家庭,切实增强全局党员干部纪律意识,养成纪律自觉。

二是完善制度建设,有效防范风险。签订党风廉政建设责任书,安全监管干部廉洁自律承诺书,健全落实党风廉政建设签状明责、工作报告、述责述廉、廉政谈话、廉政约谈、警示约谈、检查考核等制度,确保有效防范各类风险。

三是加强监督制约,规范权力运行。严格执行履职用权各项制度,强化监管执法、事故查处、行政许可等方面监督,根据职能任务,逐一制定廉政风险防控措施。加大对权力运行各环节的监督检查力度,畅通举报渠道,加强社会监督,推动全县安监系统规范执法行为,改进工作作风。

四是严明党的纪律,坚持动辄则咎。严格执行各项纪律,注重抓早抓小,注重运用“四种形态”,对党员干部身上各种苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,及时约谈、函询、诫勉,切实把纪律挺在前面。

五是强化作风建设,巩固教育成果。认真组织开展党的十九大精神及“两学一做”学习教育,重温入党誓词,召开专题民主生活会、组织生活会。“四风”问题作为年度考核和干部考察的重要内容,并结合安全生产重要工作落实情况督查,开展“四风”问题监督检查,切实巩固好作风教育成果。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号