当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县提出五项举措做好岁末年初安全生产工作

更新时间:2017-11-24    浏览次数:95


为认真贯彻落实国务院、省、市有关文件精神,近日,巨野县研究出台了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的意见》,意见就做好当前安全生产工作提出五项举措。

一是深入贯彻落实党的十九大精神,深刻认识做好岁末年初安全生产工作的重要性和紧迫性。要求各单位牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,结合本辖区、本行业实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。

二是切实抓好问题隐患整改,巩固深化安全生产大检查

成果。对安全生产大检查期间发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。对仍尚未完成整改的问题隐患,加强跟踪检查,强力督促整改。保持严查严管的思想不松、力度不减,深入排查、有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。

三是加强安全监管执法,严厉打击各类违法违规行为。进一步明确检查执法重点,突出事故易发多发的重点辖区以及风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。

四是扎实开展大快严集中行动,强化重点行业领域安全专项整治。在持续开展大快严集中行动的同时,针对冬季安全生产特点,突出事故易发多发的危化品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工、供暖供气等重点行业领域,扎实开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故,有效防范事故发生。

五是加强应急管理,提升安全防范能力。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,及时发布预警信息,督促指导企业和全社会有效防范应对。进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,加强值班值守,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号