当前位置: 首页> 危化科
 

菏泽市安全生产重点环节专项整治工作取得良好效果

更新时间:2017-11-24    浏览次数:125


   为认真贯彻全市安全生产工作紧急会议精神,深刻汲取郓城县“9·10”东郊液化气站罐车燃爆事故教训,“十九”胜利召开营造安全稳定环境,我市自9月14日起开展了为期两个月的危险化学品安全生产重点环节专项整治行动。本次专项整治行动共分为动员部署、自查报告、督导抽查、自改完善、验收、督查总结六个阶段压茬进行,重点整治安全间距不足、装卸环节、应急救援、重大危险源、事故警示教育、企业安全培训以及特殊作业环节监管等内容。

通过对全市现有危化企业945家,其中,生产企业169家,使用企业9家,储存企业19家,加油站748家的两级全面排查,累计排查隐患12039条安全隐患,目前已完成整改9569条安全隐患,其他隐患的整改将继续跟踪督导。通过企业自查自改、县区排查整改,市局的督导检查,全市危化企业提高了安全管理水平,着力解决了一批安全隐患,健全了隐患排查整改档案。

在下一步工作中,将继续专项整治“回头看”,重点督导企业继续进行风险点分析和隐患排查治理,全面掌握企业风险。根据风险查隐患,及时消除隐患,降低安全风险;加大对重点环节安全监管力度,有侧重地开展工作,集中精力做好安全监管中薄弱环节,确保全市的安全形势持续稳定。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号