当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县四举措深入开展安全生产大检查活动

更新时间:2017-9-15    浏览次数:128
 

 

一是抓住主线落实责任体系。进一步明确党政同责、一岗双责的领导责任,政府部门监管责任,企业主体责任,乡镇(街道)属地责任和企业员工岗位责任。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,做到安全管理纵向到底,横向到边,责任明确。 

二是守住底线力排安全隐患。根据《遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的实施方案》,开展清单式对标检查,针对道路、消防、工贸、建筑等重点行业领域进行隐患排查治理,根据三年事故回头看分析,把握事故发生的规律性,严防重特大事故发生和类似事故的重复发生。 

三是把握红线促进安全发展。必须牢牢把握“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,营造浓厚的安全生产氛围。2017年把安全监管业务培训纳入全县干部教育培训计划,目前已邀请专家对全县镇区办、县安全生产委员会重点成员单位分管负责人进行了安全监管培训。提高宣传引导能力,发出安全生产的最强音,将安全生产理念贯穿到各项工作全过程。 

四是看齐高线,坚持廉洁执法。行政执法干部要加强作风和队伍建设,做安全发展的忠诚卫士。提高监管监察能力,对隐患和问题敢抓敢管。坚持依法监察,做到规范执法,科学执法,严格执法,廉洁执法,努力学法、知法、用法,全面提高安全生产法治建设科学化水平。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号