当前位置: 首页> 安监要闻
 

省安委会巡查组巡查我市安全生产工作

更新时间:2017-9-11    浏览次数:295
       9月4日至8日,省政府安委会安全生产第二巡查组组长、省交通厅副巡视员李洪修一行12人来菏巡查安全生产工作,并先后召开了危险化学品领域及道路交通领域安全监管工作座谈会。副市长曹升灵、王忠想、侯婕,市政府党组成员郭保存等陪同活动。
   在巡查市直部门期间,李洪修一行认真查阅了市委、市政府近三年来的安全生产各项工作资料台账,对公安、交通、安监、住建等11个重点行业部门进行了专项巡查,随机抽查了1个市级部门和2个市属企业。
   座谈会上,李洪修指出,开展安全生产巡查,是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大制度性创新。各相关部门要切实抓好危化品行业及交通运输安全领域两大领域工作,始终坚持问题导向,牢牢把握查问题、促整改这个关键,从政府和企业两个层面,抓好隐患排查整治。
   李洪修强调,要落实主体责任,有计划地开展各项安全生产工作。要提高安全生产意识,努力做好化工产业转型升级工作,建立规划化工园区,敦促化工企业进园区发展。要注重高校及企业的饮食健康问题,对食堂进行严格管控。要完善道路交通基础设施,排查摸清道路安全隐患,加强对拥堵路段的交通管制,保障百姓顺畅出行。要加强对涉路工程的安全评价管理,提高安全评价质量。
   据了解,按照省政府安委会统一部署,巡查组将在我市巡查30天左右,重点巡查市政府,并延伸巡查全部县区和部分乡镇、企业。
主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号