当前位置: 首页> 规划科技科
 

市安监局组织举办中石油、中石化安全生产培训班

更新时间:2017-9-4    浏览次数:241


   

      进一步增强企业负责人做好危险化学品安全管理工作的责任感、紧迫感,提升危险化学品依法合规管理水平,为推动危险化学品安全管理工作稳步发展筑牢坚实基础。近日市安监局对全市200余家中石油、中石化加油站负责人、安全管理人员约400余人进行了安全生产培训。

   授课老师结合国内外典型危险化学品事故案例,讲解了国家危险化学品安全管理形势、法规政策及加强化工过程安全管理的相关要求。通过剖析近年来全国加油站的典型安全生产事故案例,辨识加油站存在的危险有害因素,指出加油站日常管理中的常见问题,重点围绕加油机底部安全阀固定、加油机底座固定、防雷击、设备防爆、静电防护、罩棚维护、电气配线等7个方面,讲解加油站各项安全管理措施,解答现场人员提出的问题。

   参训人员纷纷表示参加此次培训收获颇多,不仅学习了加油站相关安全法规标准,识别了加油站的安全风险,也掌握了加油站日常安全管理工作的重点和要求,对进一步做好加油站安全管理工作有了信心、有所帮助。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号