当前位置: 首页> 监察支队
 

市安监局开展山东省行政执法监察系统试用工作

更新时间:2017-8-25    浏览次数:157


山东省行政执法监察系统培训后,市局监察支队积极配合省局领导和技术人员进行了执法监察系统试用工作,为市局、牡丹、定陶和开发区共14名一线行政执法人员注册了《山东省行政执法监察系统》账号,并组织技术人员赴牡丹区开展现场执法模拟演练。

    与以往的执法方式相比,这套执法监察系统在许多方面存在优势。在执法检查文书制作方面,极大的节省一线执法人员的精力,以制式文书模板作为制作基础,提高了一线执法过程中文书制作的效率和规范程度;在案卷制作方面,不再单纯依靠纸质化办公,案件呈报审批均可通过系统进行流转,提高案件办理速度,增加案件办理透明度;在技术支撑方面,系统提供了强大的法律法规、国标规范等数据库支持,各类违法行为的发现和问题隐患的提出均可做到有法可依、有据可查,准确便捷的为执法人员提供专业保障。

同时,经过一周的试用,执法人员对系统中存在的不完善之处向技术人员进行了及时反馈,包括手机及网页端增加企业信息后无权限查看增加结果,系统暂时无法查看问题发现数量和整改数量等,并针对问题提出了具体的改进建议。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号