当前位置: 首页> 安监要闻
 

国务院安委会办公室第八督导组到菏泽市督导检查安全生产工作

更新时间:2017-8-25    浏览次数:588



 会议现场

检查现场


8月22-24日,由国家煤矿安监局副局长宋元明带队的国务院安委会办公室第八督导组,在省安监局局长付伟的陪同下,到菏泽市督导检查安全生产工作。菏泽市委副书记、市长解维俊,市委常委、常务副市长闫剑波,副市长曹升灵分别陪同活动。

解维俊在菏泽市安全生产工作情况汇报中指出,近年来,菏泽市不断强化安全生产意识,狠抓安全责任落实,针对薄弱环节开展专项整治,严格执法检查,推进隐患整改,在安全生产工作方面取得一定成效。菏泽市将以这次督导检查为契机,进一步提高认识,强化措施,落实责任,持续深入开展安全生产大检查活动,推动全市安全生产形势持续稳定。

在认真听取汇报和查阅相关资料后,督导组对菏泽市的安全生产工作给予充分肯定。并对菏泽市消防支队、市住建局、市煤炭局、市交通运输局、牡丹区、曹县、成武县、定陶区安全生产工作进行现场督导提问。宋元明指出,菏泽市连续6年被省政府表彰为“安全生产工作先进市”,在安全生产工作方面取得了不错的成绩。他强调,安全生产工作任重道远,需要持之以恒、常抓不懈。要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,以全国安全生产大检查、危险化学品安全综合治理和全省“大快严”集中行动等整治行动为抓手,深化隐患排查整治和打非治违工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。在工作过程中,要结合菏泽实际情况,牢固树立“红线意识”,把检查工作做深、做细、做实,彻底消除各类安全隐患,为党的十九大的胜利召开创造稳定的安全生产环境。

在菏期间,督导组一行实地督导检查了巨野县山东新巨龙能源有限责任公司、巨野大泽化工有限公司、中粮艾地盟粮油工业(菏泽)有限公司、郓城郭屯煤矿、山东洪达化工有限公司。

 

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号