当前位置: 首页> 安全生产简报
 

2017年第64期“大快严”简报

更新时间:2017-8-10    浏览次数:2033

安全隐患大排查快整治严执法

   

64

 

菏泽市人民政府安全生产委员会办公室

菏泽市安全生产监督管理局     201782

 

 

渔沃街道办事处深入推进化工产业

安全生产转型升级专项行动

 

菏泽市东明县渔沃街道办事处深入贯彻省、市、县化工产业安全生产转型升级专项行动要求,认真履行属地管理责任,进一步强化工作措施,坚持依法监管,严格整治隐患,狠抓辖区化工企业安全生产工作落实,取得了积极进展。

一是强化领导、健全机制。第一时间召开镇党委政府专题会议,研究部署辖区化工产业安全生产转型升级工作,迅即成立了化工产业安全生产转型升级领导小组,制定下发了《渔沃街道化工产业安全生产转型升级隐患大排查快整治严执法紧急行动实施方案》并严格组织实施,严格落实属地监管责任,建立健全办事处网格化管理,制定安全事故突发事件应急预案。并与辖区16家化工企业签订安全生产承诺书,全面落实安全生产目标管理责任制,进一步完善安全生产监管体制。

二是自查自纠、注重实效。严格落实省政府“化工产业安全生产转型升级八项断然措施”,集中开展安全生产隐患大排查,充分发挥乡镇安监办综合协调职能,联合派出所、环保所、执法队、教委,深入开展安全生产大检查、“大快严”集中行动、“百日攻坚专项治理行动、化工产业安全生产转型升级等专项整治行动,形成了职责到岗、责任到人、各司其职、各尽其责的良好工作格局。6至7月份,渔沃办事处先后两次邀请市级专家到宏昌化工有限公司、山东嘉瑞化工有限公司、联成化学有限公司等16家化工企业进行安全隐患大排查,共查出安全隐患和问题163项,依法取缔6家非法三无小企业,关停4家非法加油站(点),行政拘留3人。

三是加大宣传、联防监督。在辖区内的企业、村庄社区及其他人员密集场所的明显位置,张贴发布《东明县化工产业安全生产转型升级安全隐患举报公告》100余份,《东明县人民政府关于严肃查处取缔非法加油点加气站的通告》100余份,广泛宣传。积极调动人民群众举报在各类化工生产及危险化学品储存、运输、经营、使用、废弃处置等环节存在的安全隐患或者违法违规行为。对公告举报范围包括企业生产使用环节储存经营环节、装卸环节、运输环节、特种设备环节、废弃处置环节等,办事处设立举报电话和邮箱,建立安全生产联防监督机制。

四是分类归档,痕迹管理。办事处高度重视安全生产痕迹管理,对召开的安全生产专题工作会议、专题讨论、总结报告等均制作成会议纪要;对集中行动、专项活动、隐患问题等台帐资料整理归档成册。通过办事处安全生产痕迹材料管理,全面记录和反映安全生产工作开展情况,形成现场监管和台帐管理有效结合的痕迹链条,做到安全生产责任可追溯。7月份以来,共建立化工产业安全生产转型升级工作台账32册,一企一档,建立各类内勤档案44册,并安排专门力量推进工作落实,跟进管理,确保渔沃街道安全生产工作全面扎实有效推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 委、政府领导,政府安委会主任、副主任,安委会办公室。

 县(区)县委书记、长、分管()长,各县区

     安委会办公室,政府安委会各成员单位。

 电子邮箱:hzajj2010@163.com             电话:(0530)5788020

 地址:菏泽市人民路中达地产22楼                  邮编:274000

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号