当前位置: 首页> 安全生产简报
 

2017年第62期“大快严”简报

更新时间:2017-8-10    浏览次数:532

安全隐患大排查快整治严执法

   

62

 

菏泽市人民政府安全生产委员会办公室

菏泽市安全生产监督管理局     2017724

 

 

扎实推进“大快严”集中行动

 

为深入贯彻落实7月15日市政府安委会成员(扩大)会议暨安全生产大检查动员部署会议精神,各级各部门严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,针对本行业领域安全生产工作的突出问题和关键因素,对各类安全生产非法违法行为集中进行攻坚,切实解决想不到、管不到、治理不到的问题。

市交通运输局分为3个检查小组,采取暗访和突击检查的方式,对18家危险品运输企业逐一进行了兜底式执法检查,发现安全隐患68处,对9家公司下达了限期整改通知书,对5家公司下达了反馈意见书。

市住建局采取 “四不两直”的方式,加强对生产安全事故多发的重点地区、重点企业和重点工程的监督检查,对存在安全隐患且未整改的,按照有关法律法规从严从重处理,始终保持集中行动的高压态势。本周累计检查工程项目22个次,计67个次单体工程,下发隐患整改通知单13份,消除安全隐患62条。

市质监局对全市化工产业特种设备进行了安全隐患大排查快整治严执法紧急执法检查,累计出动679人次,检查企业208家,下达安全监察指令书55份,排查隐患159处,对一家企业进行了行政处罚。

市公安交警支队在全市范围内开展旅游客车、危化品运输车重点交通违法行为集中查处行动联合相关部门成立执法队伍,严格落实危化品运输车辆“七必查”措施,切实消除安全隐患。周,共查处各类交通违法行为2.6万余起,重点交通违法行为13084起

市公安消防支队持续开展夏季消防安全大检查并调度“维安2号”专项行动,检查单位360家,发现隐患1817处,督促整改1792处,下发责令改正通知书315份,临时查封2家,责令“三停”单位1家,罚款15.5万元。

 

 委、政府领导,政府安委会主任、副主任,安委会办公室。

 县(区)县委书记、长、分管()长,各县区

     安委会办公室,政府安委会各成员单位。

 电子邮箱:hzajj2010@163.com             电话:(0530)5788020

 地址:菏泽市人民路中达地产22楼                  邮编:274000

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号