当前位置: 首页> 安全生产简报
 

2017年第61期“大快严”简报

更新时间:2017-8-10    浏览次数:1852

安全隐患大排查快整治严执法

   

61

 

菏泽市人民政府安全生产委员会办公室

菏泽市安全生产监督管理局     2017710

 

 

解维俊市长调研安全生产工作

 

7月9日,解维俊市长到市安监局调研安全生产工作贯彻落实省委省政府近期安全生产工作部署今年全市安全生产工作会议精神研究落实市委书记孙爱军同志到市安监局调研提出的要求,听取意见建议,解决困难和问题,研究部署下步工作,确保全市安全生产工作总体形势稳定。副市长曹升灵参加活动。

在听取有关情况汇报后,解维俊市长对我市安全生产工作取得的成绩给予了肯定指出我市受特殊地理位置、特定发展阶段、化工产业占比大等因素影响,安全生产工作仍面临严峻形势,各级要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在更加突出的位置,切实抓紧抓细抓好。
就做好下步工作,解维俊市长提出四点要求:一是要深刻认识省委省政府关于安全生产工作的部署要求,切实把思想认识统一到位。二是要立足我市化工产业占比较大的实际,突出危化品监管这个重点难点,聚焦聚力,强化监管,带动全市安全生产整体水平提高。要突出抓好建筑工地、道路交通、消防安全人员密集场所等重点领域监管,定期召开会议,及时研究问题,提出重点,解决难点时刻放在心上、抓在手上落实在行动上,做到督导到位,补齐短板,确保不发生大的安全生产事故。三是要建立健全、严格执行各项规章制度,不断提升安全生产监管工作的科学化、规范化和精准化水平,切实提高工作的预见性和准确性四是要切实加强领导,加大投入,舍得在安全生产工作上投入更多的人力、物力、财力和精力,确保全市安全生产工作科学发展、改革发展。要加强机构队伍建设,充实力量,把精干力量放到安全生产监管一线,促进全市安全生产形势持续好转。

市安监局围绕贯彻落实解维俊市长指示要求,迅即召开局党组会,研究贯彻落实具体措施。一是统一思想,提高认识。向全体同志传达领导关于安全生产工作系列指示精神和文件要求,特别是围绕贯彻刘家义书记、龚正省长在全省化工产业转型升级专项行动动员部署电视会议的讲话精神,在全市安全生产监管系统深入开展“六问”大讨论活动,以更坚定的决心、更大的力度、更实的措施、更优良的作风,进一步改进和加强各项安全生产监管工作二是突出重点,加强化工领域安全监管。积极开展岗位“应知应会手册”修订和危化品企业事故警示教育活动,指导修订各项管理制度,完善操作规程,提高危化企业安全生产科学化、规范化和精准化水平。三是建立长效监管机制,强化工贸企业监管。就如何加强一般工贸企业严格落实安全生产主体责任和安全监管责任开展调查研究,建立长效监管机制,在重点时期、重点时段,加大对烟花爆竹的安全监管。继续开展涉氨制冷、液氨使用企业专项检查和验收,重点检查是否消除作业场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内的两类重大事故隐患。四是加强高危行业安全生产培训工作。高危企业全部开展一线员工全覆盖的安全生产培训工作,同时,按照行业类别,对涉氨制冷、液氨使用、玻璃生产等危险程度较大的工贸企业管理人员进行有针对性的安全培训。五是强化措施,加大执法检查工作力度。继续开展好省危化品紧急行动执法检查、全市危化品紧急行动执法检查、九月份省异地执法检查等工作。六是做好迎接省政府安全生产巡查的各项准备工作,借势借力抓好各项工作落实,促进全市安全生产形势持续稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 委、政府领导,政府安委会主任、副主任,安委会办公室。

 县(区)县委书记、长、分管()长,各县区

     安委会办公室,政府安委会各成员单位。

 电子邮箱:hzajj2010@163.com             电话:(0530)5788020

 地址:菏泽市人民路中达地产22楼                  邮编:274000

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号