当前位置: 首页> 安全生产简报
 

2017年第60期“大快严”简报

更新时间:2017-8-10    浏览次数:1843

安全隐患大排查快整治严执法

   

60

 

菏泽市人民政府安全生产委员会办公室

菏泽市安全生产监督管理局     2017630

 

 

     

听取全市安全生产工作有关情况汇报

 

6月27日,市委书记孙爱军主持召开市委常务会议,听取今年以来全市安全生产工作有关情况汇报,认真汲取近期省内外发生的生产安全事故教训,深入分析当前我市安全生产形势,研究部署下一步工作。

会议对全市安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。今年以来,全市上下持续深化安全生产大排查快整治严执法集中行动,扎实推进百日攻坚行动、安全生产月活动、化工领域专项整治等重点工作,严格落实各项防范措施,保持了我市安全生产形势持续稳定。

会议指出,当前我市安全生产面临的新形势、新任务和新挑战,全市上下必须坚决克服麻痹大意和侥幸心理,充分认清安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,始终做到居安思危、警钟长鸣。要持续深化安全生产大排查快整治严执法集中行动,扎实推进百日攻坚行动、化工产业安全生产转型升级专项行动、建筑施工安全治理行动、电气火灾综合治理等重点工作,严格落实各项防范措施。

会议要求,全市各级各部门要严格落实四个到位:一是要认识到位,牢固树立红线意识和底线思维,克服侥幸心理和厌战情绪,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要责任到位,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;三是要措施到位,扎实开展百日攻坚治理行动,落实“三道防线”工作机制,充分发挥专家查隐患的作用,提升企业本质安全,切实解决反复出现的安全隐患问题;四是要问责到位,对安全生产责任不落实、监管不到位、处置不得力的,对失职、渎职或不负责任造成重特大事故的单位和个人,依法依规严肃追责,从重处罚。

 

 报:委、政府领导,政府安委会主任、副主任,安委会办公室。

 送:县(区)县委书记、长、分管()长,各县区

     安委会办公室,政府安委会各成员单位。

  电子邮箱:hzajj2010@163.com            电话:(0530)5788020

  地址:菏泽市人民路中达地产22楼                 邮编:274000

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号