当前位置: 首页> 市委市政府文件
 

菏泽市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案

更新时间:2017-3-3    浏览次数:1523
菏泽市人民政府关于印发市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案的通知
菏政发〔2017〕6号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
为全面贯彻落实市第十三次党代会、市十九届人大第一次会议精神和全市经济工作会议精神,切实做好2017年政府工作,市政府将《政府工作报告》确定的工作任务进行了全面分解,确定了248项重点工作,由市政府领导分工负责,明确了承担任务的责任单位和责任人,实行目标责任管理,各责任单位具体落实。现将《市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案》印发给你们,并将有关事项通知如下:
一、加强领导,明确责任。2017年是本届政府的开局之年,是全面建成小康社会、实现后来居上目标的关键一年,开好局、起好步至关重要。市政府领导成员要精心组织,周密部署,及时掌握和解决任务落实过程中的困难问题。各协管责任人要协助牵头领导抓好跟踪落实。各责任单位要按照职责分工,加强协作、密切配合,确保各项工作落实到位。
二、细化方案,强化措施。各单位要认真对照责任分工中的目标任务,抓紧分解落实,把年度和阶段性工作任务明确到科室和人员,层层压实责任。要制定具体工作方案,建立强有力的推进机制,各项工作早启动,争主动。各单位的实施方案务必于3月10日前报市政府督查室(电子邮箱:hzdcld@163.com)。
三、加强督查,狠抓落实。各单位在下一季度的首月10日前向市政府督查室报送所承担工作任务的完成情况,没有完成计划进度的责任单位,要在季报中说明原因,并提出改进措施。市政府督查室要适时组织力量,切实抓好各项工作的阶段性跟踪、督办和反馈工作,每季度向市政府报告一次重点工作推进情况,进度滞后的县区和部门要向市政府作出说明并报告改进措施。市政府办公室将对各项目标任务的进展情况定期进行通报,并及时向社会公布,接受社会监督。

附件:菏泽市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号