当前位置: 首页> 应急管理
 

东明县应急救援中心进行演练

更新时间:2016-11-16    浏览次数:1435

       11月12日下午14时,鲁西南应急救援中心与方明化工进行演练,全面检验队伍应急反应能力,提高灭火救援实战能力以及和工厂消防班的协同作战能力。
       11月12日15时,县南化工园区方明化工拉响警铃,队员们迅速着装、登车、车辆出库。到达演练现场后,队员们按照分工各司其职。演练火情假设方明化工双氧水二期储槽下部阀门发生泄露并引发“火灾”,火势凶猛,浓烟滚滚,有1名人员中毒晕倒。队员们到达现场,经火情侦察后,指挥员迅速下达作战命令:参战员利用水炮喷淋临近储罐并掩护救人小组进行救援并进行灭火,工厂消防班利用消火栓阻截火势向外蔓延,对火势进行压制。10分钟后,火势被完全控制,20分钟后,火势被扑灭,演练圆满结束。
       通过此次演练,进一步增强了队员们对突发事件的快速反应能力及与厂区消防的配合作战能力,提高了中心的整体协同能力和备战意识,进一步加强了中心的灭火实战能力。
主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号