当前位置: 首页> 应急管理
 

定陶区成功举办2016火灾事故综合应急救援演练

更新时间:2016-11-14    浏览次数:1233


 

为进一步提高我区火灾事故应急救援处置能力,11月4日上午,定陶区在鼎森木业有限公司举行了大型火灾事故应急救援演练活动。市安监局调研员李银柱亲临现场指导,区政府副区长马常斌,区政府应急办、安监局、公安局、消防大队、交警大队、卫生局、环保局、交通局、广电局和鼎森木业等单位260余名人员参与演练。各镇(办事处)分管负责人和重点企业主要负责人观摩演练。

9时30分,鼎森木业有限公司纤维板车间因电路故障发生火灾,并引燃料垛。“事故”发生后,公司总经理立即出现在火灾现场,并立即启动公司应急预案,紧急组织救援抢险,同时马上将情况报告相关部门。相关部门第一时间赶赴现场,迅速成立火灾事故临时总指挥部,在对火情及周围环境进行初步判断后,现场指挥官沉着应对,要求各部门各司其职、密切配合,对事故现场迅速开展灭火、救护、疏散、警戒、交通疏导、环境监测等工作。最终,在全体参战人员的共同努力下,火势成功扑灭,火灾事故应急救援演练圆满结束。

本次演练活动的开展,组织有序,反应快速、处置得当,效果明显,不仅提高了企业的安全生产意识和应急处置能力,而且还检验了我区工贸企业火灾事故应急救援预案,锻炼了救援队伍的应急救援工作能力,使每一名救援人员熟悉了应急救援工作的流程和各自的工作职责。演练达到了既定目标,取得了实实在在的效果,为今后我区应急救援工作打下了坚实的基础。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号