当前位置: 首页> 应急管理
 

成武县安监局持续组织开展生产安全事故应急演练

更新时间:2016-10-20    浏览次数:1602


10月14日下午4时30分,万丽时装有限公司九女分公司院内警报骤然响起,公司应急救援队队员立刻从各个车间聚集到位,迅速铺设消防水带,各项工作紧张但有序衔接,对发生火灾险情的一车间开展抢险,各车间员工在车间主任和安全员的指挥下,从应急出口紧张有序撤出。

这是按照全县生产安全事故应急演练月活动要求,万丽时装有限公司九女分公司开展紧急疏散演练活动,全厂280余名员工参与演练。演练结束后,消防队现场演示了灭火器的使用要领,讲解了火灾逃生办法,安监局对演练进行了综合评价,指出了存在的问题,副县长车宪法观摩演练并做了重要讲话,车县长传达了县委、县政府关于安全生产工作的重要部署,并与该公司班组长以上人员进行座谈。车县长要求企业要高度重视安全生产工作,将应急演练作为一项常态化的管理措施,使全体员工熟练应对突发生产安全事故,超前防范,努力营造一个平安、和谐、祥和的企业安全发展环境;要求县安监局切实组织好应急演练月活动,拓展范围,加强督导,并动员镇区安监站积极参与,努力做到演练全覆盖,将演练过程拓展为安全教育、风险排查、应急自救的安全生产措施落实过程,夯实应急管理基础,做到快速响应,科学施救,有力救援,着力构建“政府统筹协调、社会广泛参与、防范严密到位、处置快捷高效”的安全生产应急救援工作格局。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号