当前位置: 首页> 应急管理
 

牡丹区安监局大力宣传贯彻《生产安全事故应急预案管理办法》

更新时间:2016-10-10    浏览次数:1193


    为做好新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》(国家总局令88号)的学习宣贯工作,牡丹区安监局通过加强学习、开展企业宣传的形式,有序推进提高新《办法》的受众和宣传覆盖面,达到了较好的社会效果。

    一是认真组织学习,营造良好氛围。牡丹区安监局下发了《关于学习宣传贯彻生产安全事故应急预案管理办法的通知》,印发100份,要求各乡镇、办事处和重点领域生产经营单位将应急管理办法新修订的重点内容进行贯彻落实。同时结合大快严集中行动和重点行业领域安全隐患集中整治行动等为契机,加大宣传和贯彻力度。

    二是及时修订预案,加强培训演练。牡丹区安监局将指导各有关生产经营单位对本单位的生产安全事故应急预案及时进行修订和备案,,严格按照有关规定组织开展对本单位编制应急预案的宣传、教育和培训工作。加强应急救援的演练,锻炼应急救援队伍、熟悉应急救援程序、完善应急救援预案,提高应急救援能力。

    三是加强执法检查,抓好贯彻落实。将全区生产经营单位应急预案管理工作纳入安全生产监督检查计划,严格按照计划开展执法检查,发现问题及时责令整改,督促指导各单位严格落实主体责任,切实确保安全。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号