当前位置: 首页> 执法监察
 

牡丹区突击检查重点单位消防安全

更新时间:2016-9-29    浏览次数:2154


 

9月26日,牡丹区组织安监局、消防大队等部门,对辖区部分专业批发市场、医院、敬老院等消防重点单位进行消防安全突击检查。先后检查了吴店镇敬老院、菏泽中大慈善医院、福星老年公寓、义乌小商品城、毅德商城、银田农贸市场等处人员密集场所。

在吴店镇敬老院,执法人员现场查看了敬老院的安全出口、逃生通道、消防设施、消防水池、应急疏散指示标志、日常安全管理制度落实等情况,听取了单位负责人关于消防安全工作开展情况的汇报,指出了存在的问题和不足。检查结束后,执法人员根据检查中发现的隐患和问题,当场下达了《责令限期整改指令书》,要求该单位尽快组织人员,全面排查整治各类事故隐患和不安全因素,制定隐患整改计划,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,把隐患消除在萌芽状态,同时要进一步加大教育培训力度,强化安全管理,定期组织开展应急疏散逃生演练,普及防火灭火基本知识,增强自防自救能力。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号