当前位置: 首页> 领导讲话
 

张务锋副省长在全省汛期安全生产工作电视会议上的讲话

更新时间:2016-7-25    浏览次数:1945

    7月20日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府紧接着召开全省汛期安全生产工作电视会议。副省长张务锋出席会议并讲话。
    张务锋指出,今年我省防汛形势严峻复杂,给安全生产带来严重威胁。各级各部门要认真落实中央领导同志重要指示精神和省委、省政府的决策部署,以对人民群众生命财产高度负责的态度,把安全生产工作放到更加突出的重要位置,一丝一毫不能放松,任何时候都不能有侥幸心理。要层层传导压力,逐级压实责任,务必把安全生产防范措施落实到位。
    张务锋强调,要切实抓好各类矿山采空区、尾矿库和危险化学品、建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域的安全,不断强化企业主体责任,全力做好风险管控和隐患排查治理。加强城市主城区和农村人口密集区安全管理,做好极端天气、重大灾害预警预报,加强应急救援值班备勤和应急物资配备,发生事故险情要及时有效应对和处置,确保全省汛期安全生产形势稳定。
    省政府安委会成员单位主要负责人及联络员,驻济中央驻鲁企业和省管企业主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)安委会成员单位主要负责人及联络员,驻地中央驻鲁企业、省管企业和当地重点企业主要负责人在分会场参加会议。  

    (该信息转自山东省安监局)

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号