当前位置: 首页> 安监要闻
 

市委常委、常务副市长王磊到郓城调研清明节期间火灾防控工作

更新时间:2019-4-5    浏览次数:20716

4月5日,市委常委、常务副市长王磊带领市应急管理局局长冯艳丽及公安、民政、文旅、林业、消防等部门分管负责人到郓城县调研清明节期间火灾防控工作。

王磊一行先后深入到郓城水浒好汉城、郓城县烈士陵园及鲁西南战役指挥部旧址纪念馆等防火重点部门,仔细查看了防火措施,现场详细询问了消防安全排查、火情应对及紧急应对措施等情况,认真听取了相关负责人关于重点部位安全应急措施、防火器材装备和人员管理情况的介绍,并和巡逻的防火队员进行了交流。王磊就如何贯彻落实近期省、市森林草原防灭火工作电视会议精神,进一步加强清明节期间火灾防控工作,做了安排部署。

王磊要求,各县区各部门要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,深刻认识做好清明节期间消防安全工作的重要性,切实把做好清明节期间的防火安全工作作为当前一件大事来抓。要立即组织林业、民政、文物、宗教、旅游、应急、消防等部门,以公墓、陵园、寺庙等祭祀场所以及林场、文物古建筑、旅游风景区为重点,组织开展全面的消防安全检查,切实消除各类安全隐患。

王磊强调,各县区各部门要结合春季防火特点和当地祭祀风俗,加大针对性消防安全提示宣传力度,引导教育广大群众文明祭扫,安全使用火源,及时妥善处置险情。要加强对防火工作的巡查力度和应急值守,增强员工的安全防范意识和防范技能,对发现的安全隐患要整改落实到位;要进一步完善灭火救援应急预案,针对清明节期间可能出现的突发事件,做好配齐配足装备器材及食品、饮用水等物资的保障工作,确保突发事件发生后得到及时、有效的应急处置。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5310886 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1