当前位置: 首页> 安监要闻
 

我市召开全市安全生产培训、考试机构工作会议

更新时间:2018-9-21    浏览次数:2528

9月21日上午,市安监局召开安全生产培训考试工作会议,传达贯彻全省安全生产培训考试工作座谈会会议精神,安排部署我市安全生产教育培训考试工作。市安监局调研员王金玉出席会议并讲话。

     王金玉调研员就我市安全生产培训考试工作开展情况进行了指示,全面分析了当前形势及存在的突出问题,并对下一步工作提出明确要求。一要统一思想,提高认识,高度重视培训、考核工作。安全生产培训是安全生产的基础工作,影响着全市安全生产的形势,各机构务必按照培训大纲结合当前安全生产重点工作进行培训,提高培训质量;二是切实加强考试工作,健全完善考核体系,完善考试考核标准,严格考试纪律,将考试作为检验培训质量的手段;三是严格落实考培分离制度,培训机构原则上不允许承担考试点任务,确需设置的,做到考试点与培训机构两块牌子、两套人马、两套制度;四是尽快启动建设特种作业实操考场,严格按照省局配备标准要求进行建设,并实行一次性验收制,一次验收未通过的三年内不允许再次申请;五是要切实做好打击假冒特种作业操作证专项治理工作,加大宣传力度,积极提供线索;六是要加强安全生产培训管理工作,市局将适时对培训机构培训质量、档案建立、学时、培训内容等进行执法检查。

市安监局规划科、各培训、考试机构负责人、相关工作人员,共30余人参加会议。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号