当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽市组织收看全省安全生产紧急电视会议

更新时间:2018-8-30    浏览次数:1286

8月29日上午,全省安全生产紧急电视会议召开,副省长于国安传达刘家义书记和龚正省长对安全生产工作的批示指示精神。市委常委、常务副市长王磊在菏泽分会场收听收看,市安委会成员单位分管负责人及联络员,驻菏重点企业主要负责人等参加收看。

会上,于国安传达学习刘家义书记和龚正省长对安全生产工作的批示指示精神,通报了8月22日淄博市桓台县起凤镇山东起凤建工股份有限公司事故和8月23日招远丁家疃“三无”船舶失踪险情有关情况,并对当前安全生产工作进行了全面部署。

王磊指出,今年以来,全市上下按照市委、市政府的安排部署,扎实开展安全生产“大快严”集中行动、化工产业安全生产转型升级、安全生产综合治理大行动等专项治理,强力推进企业落实主体责任,1-7月份,共发生各类生产安全事故15起、死亡16人,同比分别下降28.6%、30.4%,没有发生较大及以上生产安全事故,安全生产工作形势持续稳定。

王磊要求,大家一定要深刻领会意图,吸取经验教训,进一步增强保一方平安的政治意识、责任意识和担当意识,认真履职尽责,全力抓好安全生产工作。党政主要负责人要切实履行安全生产“第一责任人”的责任,亲自抓、负总责,督促班子成员落实“一岗双责”,抓好分管工作业务范围内的安全生产。对因玩忽职守、责任不到位而造成的生产安全事故,要坚决处理相关责任人员,严格追究相关负责人的领导责任,绝不姑息、绝不手软,把追责问责落到实处。

王磊强调,安全生产,责任重于泰山。各级各部门一定要深刻吸取这些事故教训,认真贯彻落实省委、省政府领导批示精神,以“深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动、确保重点行业领域安全生产形势稳定”为引领,深入分析当前安全生产工作存在的问题和不足,切实抓好安全监管和事故防范。同时要清醒地认识到当前安全生产工作形势的复杂性、突发性和极端重要性,建立“四个清单”,全面排查各类安全风险,切实解决想不到、管不到、治不到的问题,全面加强安全生产监管执法,严厉打击非法违法行为,努力消除各类安全事故隐患。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号