当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽市组织召开第二期工贸行业双重预防体系建设视频点评会议

更新时间:2018-8-28    浏览次数:2089

会议现场

市安监局党组书记、局长 冯艳丽


8月23日下午,菏泽市安监局组织召开第二期工贸行业双重预防体系建设视频点评会议,对山东巨润建材有限公司、山东步长制药股份有限公司两家企业双重预防体系建设情况进行点评。市安监局设主会场,局长冯艳丽、副局长刘慧玲、市局工贸科、开发区安监局及辖区内标杆企业相关人员,各县区安监局设分会场,各县区安监局局长、分管副局长、业务科室及辖区内标杆企业、第三方服务机构、双重预防体系建设专家410余人参加了视频点评会议。

点评会上,山东巨润建材有限公司、山东步长制药股份有限公司两家企业就双重预防体系建设开展情况做了工作汇报,巨野县安监局长孟海燕、高新区安监局长郭成侠分别对两家企业双重预防体系建设情况进行点评,专家组与企业进行交流提问,并对企业双重预防体系创建情况进行了打分和说明。

分管副局长刘慧玲对我市工贸行业双重预防体系建设情况进行了总结,深刻分析了当前建设中存在的问题及下一步改进的措施。进一步强调各县区要高度重视视频点评工作,放大视频点评效果,以市局点评为模板,组织召开各县区工贸行业视频点评会议,全面推动全市工贸行业双重预防体系建设工作的开展。各县区要积极推荐备选点评企业,企业要认真准备,实事求是地汇报创建情况和心得体会,其他参会的县区和企业都要带着问题来听会,要反躬自省、举一反三,进一步完善自身双重预防体系建设工作。

冯艳丽局长对我市工贸行业双重预防体系建设取得的成绩给予了充分肯定并提出了三点要求:一是要高度重视,正确对待视频点评工作;二是要强化措施,确保双重预防体系运行质量;三是提高认识,加快推进双重预防体系信息化平台应用。

通过双重预防体系视频点评会议,进一步提升了点评企业双重预防体系创建质量,使双重预防体系真正成为可以提升企业本质安全水平的长效机制,依此全面推进全市工贸行业双重预防体系创建工作再迈新台阶!

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号