当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安监局党组召开专题民主生活会

更新时间:2018-8-24    浏览次数:1997

 

按照市委巡视整改领导小组统一部署和要求,8月24日,市安监局党组召开专题民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实中央巡视反馈意见整改落实,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

市安监局党组书记、局长冯艳丽主持会议并作总结讲话,市纪委派驻第八纪检监察组刘永仓书记到会督导。

市安监局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,局党组围绕5个方面的共性问题向11个县区安监局及市局各科室、监察支队广泛征求了对整改工作的意见建议,班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,认真学习了《中共菏泽市委关于做好中央巡视反馈意见整改落实工作方案》、省委刘家义书记和市委孙爱军书记的重要讲话精神,大家紧扣这次专题民主生活会主题,深刻查找和剖析自身存在问题,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。冯艳丽局长主持起草了党组班子对照检查材料,党组成员联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料。

会议首先通报了民主生活会会前准备情况,冯艳丽局长代表市安监局党组进行对照检查,深刻剖析存在的问题及问题产生根源,并有针对性地提出了下一步努力方向和改进措施。在班子成员对照检查阶段,冯艳丽局长带头作个人对照检查,开展自我批评,主动诚恳接受大家批评。党组成员逐一进行了对照检查和自我批评,相互开展了严肃认真的批评。

最后,冯艳丽局长在总结讲话中指出,这次民主生活会个人谈问题一针见血,相互批评坦诚相见,既有问题列举,又有思想交锋,既有面上表现,又有根源挖掘,通过批评与自我批评的相互开展,达到了密切关系、增进感情、促进工作的目的。我们以这次民主生活会为契机,按照市纪委和派驻纪检监察组刘书记的指示要求,以巡视问题整改为突破口,再梳理、再对照、再细化深挖根源、举一反三、引为镜鉴,建立工作台账,责任到人,实行销号办结,确保整改落实见底到位、取得实效。

 

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号