当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽组织收看大型商业综合体消防安全整治视频会议

更新时间:2018-7-1    浏览次数:2929

市政府副市长王卫东(图前排左一)及市安委会成员单位相关负责人参加收看视频会议

6月29日下午,全国大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议召开,菏泽市组织相关部门收看视频会议。市政府副市长王卫东,市安监局局长冯艳丽出席会议,市安委会成员单位相关负责人参加收看视频会议。

会议观看了《大型商业综合体消防安全事故警示片》,认真汲取近年来综合性商市场火灾事故教训,按照国务院安委会办公室部署开展大型商业综合体消防安全专项整治,动员各级各有关部门切实加强组织领导,落实工作责任,抓好专项整治各项措施落实,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

会议指出,近五年来,全国共接报综合商业市场火灾9255起,死亡114人,直接财产损失10.7亿元,商业综合体历来是城市火灾防控“重点中的重点”、应急灭火救援“难题中的难题”。前不久发生的四川达州“6·1”塔沱商贸城火灾事故,暴露出大型商业综合体存在安全管理混乱、主体责任不落实、风险隐患突出等问题。

会议要求,各地区各有关部门要站在维护社会稳定的高度,充分认识开展商业综合体专项整治的重要性和紧迫性,坚持党政同责、部门联动、综合施策、协同发力,深入推进专项整治工作。要牢牢抓住单位主体责任这个关键,督促落实更高标准、更强措施、更严要求,要从消防演练、自防自救、应急响应等环节认真做好大型商业综合体灭会救援的准备工作。

会议强调,做好消防安全工作,既是民生工程也是政治任务,各地区各部门要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的一系列重要指示批示精神,把排查治理火灾隐患作为重要的政治任务,全面部署推进大型商业综合体消防安全专项整治,确保人民群众生命财产安全。


主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号