当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安监局开展2018年全民禁毒宣传月活动

更新时间:2018-6-26    浏览次数:1637

6月26日是第31个国际禁毒日,“健康人生、绿色无毒”是今年我国的宣传主题,也是《禁毒法》颁布实施10周年,菏泽市3年禁毒人民战争攻坚之年,《山东省禁毒条例》颁布实施第一年,更是《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》决胜之年。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。       

今天下午,菏泽市安监局组织干部职工成立禁毒志愿者小队走上街头开展2018年全民禁毒宣传月活动,将印有“自觉抵制毒品,人人参与禁毒”禁毒宣传横幅悬挂在显要位置,并向来往的群众发放了禁毒的相关宣传资料、折页、印有宣传吸毒有害等宣传标语的刊物,共计1000余份。

在活动现场,市安监局禁毒志愿者通过讲解禁毒知识、现场解答、发放禁毒手册等方式,介绍毒品对身体、家庭、社会造成的危害,让大家深刻的了解毒品危害和拒毒、防毒的相关知识,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,做到做到“珍爱生命,远离毒品”“我向毒品say no”,自觉成为禁毒宣传的一份子,做到人人参与,全民禁毒。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号