当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安监局召开“双重预防体系”建设工作调度会

更新时间:2018-6-6    浏览次数:1764

6月5日上午,市安监局召开“双重预防体系”建设工作推进领导小组调度会议。市安监局党组书记、局长冯艳丽,调研员王金玉,副局长郝敬宽、刘慧玲、尹国强,总工程师姜敦表,支队长刘中亭及相关科室主要负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长冯艳丽听取了“双重预防体系”建设工作推进领导小组各小组负责人5月份“双重预防体系”建设工作进展情况,其他领导班子成员依次进行了点评,在肯定各推进小组工作成绩的同时,着力研究解决建设工作中发现的问题,制定措施,明确下步工作方向。

冯艳丽局长强调,要深入贯彻学习国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会议讲话精神,加速推进落实习近平总书记关于安全生产重要思想的必然要求,结合我市当前开展的工作实际,拿出过硬措施,进一步提高重视程度,强力推进“双重预防体系”建设工作。

冯艳丽局长要求,一是提高工作质量,要加强协调,调动各县区安监局和企业的积极性,摸清企业底数,做到心中有数,有的放矢;二是加大宣传力度,要结合当前开展的“安全生产月”活动,充分利用各类新闻媒体平台开展宣传活动,使广大企业员工进一步认识双重预防体系建设工作的重要意义、基础知识、基本理念,全员参与到双重预防体系建设工作中,为“双重预防体系”建设工作提供有力的舆论支持;三是加速推进第三方技术服务机构的建设,要积极引进省安监局公布的省内其他技术服务机构,为菏泽市开展双重预防体系建设提供技术支持;四是强化周报制度,推进工作领导小组要每周汇总各推进小组工作进展情况,形成周报制度,每月召开一次工作情况通报会,确保高质量推进工作。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号