当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽市交通运输局 举办危险品运输安全应急演练活动

更新时间:2018-4-8    浏览次数:2126

4月3日,市交通运输局组织菏泽盛源等11家危险品运输公司联合举行了全市危险运输安全应急演练活动。市政府应急管理办公室、市安全生产监督管理局等单位的领导同志到会指导,市公安消防支队、市公安交警支队、定陶区120应急指挥中心参与演练,参演队员约90余人。

应急演练模拟危化品运输车辆在运输过程中发生追尾事故,引发运输介质泄漏着火,各部门联合进行泄漏堵塞、现场警戒、伤员救治、现场灭火、现场勘察等内容演练,对普及应急救援知识,提高员工风险防范意识和自救互救能力起到积极的促进作用,较好地达到了锻炼指挥、磨合队伍、检验预案、补齐不足的目的。

演练结束后,市政府应急办副主任张永进对演练情况进行了总结,对此次演练取得的成效给予了高度评价,要求各级各部门单位要筑牢应急救援的“最后一道防线”,通过应急演练,发现短板,补齐不足,不断提高应对道路交通事故的应急处置能力,更好的保护人民群众生产财产安全,更好的维护社会稳定。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号