当前位置: 首页> 安监要闻
 

零容忍,菏泽市春季突出抓好十四个领域安全整治

更新时间:2018-3-30    浏览次数:2342

3月30日下午,全省春季安全生产工作紧急电视会议召开,会议传达了省委、省政府对安全生产工作的批示指示精神,通报了今年以来全省安全生产和食品药品安全监管领域工作情况并对当前重点工作安排部署。菏泽市政府副市长王卫东在菏泽分会场出席会议并讲话,市安监局局长冯艳丽参加会议。

会议指出,近段时间其他地市连续发生较大以上安全事故,这再次为我们敲响了警钟。春季历来是各类安全事故的高发期易发期。当前正值节后复工复产的旺季,各类生产经营建设活动频繁。各级各部门和企业一定要清醒认识安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,尤其要针对春季安全生产工作的形势特点,深入分析研判当前安全监管工作的瓶颈和障碍,综合施策,对症下药,切实解决安全监管工作中“想不到”、“管不到”、“治不到”的问题,切实通过严防死守,坚决遏制各类生产安全事故发生。

全省春季安全生产工作电视会议结束后,菏泽市召开春季安全生产工作动员部署会议。

王卫东副市长在讲话中要求,各级各部门要深刻吸取这些事故教训,认真贯彻落实省委、省政府领导批示精神,以“大学习、大调研、大改进”活动为引领,加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,深入分析当前我市安全生产工作存在的问题和不足,要更加清醒地认识到安全生产工作的复杂性、突发性和极端重要性紧密结合当前全市正在开展的安全生产“大快严”集中行动、化工产业安全生产转型升级等专项治理行动,深入排查治理安全隐患,始终保持“打非治违”高压态势,坚决对非法违法行为“零容忍、严打击”切实加强对安全生产工作的组织领导,要把安全生产工作摆上重要议事日程,领导同志要亲自抓、靠上抓;要按照省里部署、结合我市实际,全面开展租赁厂房和停产复工企业安全排查整治,这是当前的重中之重,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、涉氨企业、劳动密集型企业、道路交通、消防、各类建设项目施工、煤矿、油气管道、城市燃气、特种设备、文化活动场所、学校幼儿园等行业领域专项整治,按照“谁主管谁负责”、“属地管理”和“三个必须”的要求严厉惩处一批非法违法单位责任人,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制各类重特大生产安全事故发生。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号