当前位置: 首页> 安监要闻
 

全市安全生产工作紧急会议召开解维俊出席并讲话

更新时间:2017-9-11    浏览次数:1145

 

 

    911号,全市安全生产工作紧急会议召开,市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。解维俊要求,深刻吸取安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,迅速开展重点行业领域排查整治,严控安全生产事故发生。副市长曹升灵、王忠想、高荣国,市政府秘书长李士三参加会议。

解维俊指出,各级各部门要切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,按照国家和省市安全生产大检查的要求,对非法违法行为做到“零容忍、严打击”。要充分认识到,有生产就有发生事故的几率,任何企业在安全生产整治上都必须认真履行主体责任。要充分认识到安全生产事关每一个人切实利益,不断提高全社会的安全意识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。

解维俊要求,要立即开展燃气行业领域安全生产专项整治,对全市范围内所有燃气场站及运输车辆进行隐患排查整治,建立自查自报自改、隐患整改验收和督导检查等相应工作机制,切实把事故隐患消灭在萌芽之中。要举一反三,加大危险化学品、道路交通、建筑施工和煤炭、消防等重点领域的专项治理力度,深入查找整改安全隐患,严格落实安全防范措施,不断提高安全管理水平。

解维俊强调,要落实企业主体责任,持续推进全国安全生产大检查、“大快严”集中行动、化工产业安全生产转型升级等综合整治行动,强化应急救援演练,落实安全生产的全员教育、全员培训,坚决维护好安全生产的稳定形势。要高度重视燃气安全专项整治,彻查液化气站从审批、建设、运营、管理等各个环节存在的问题和漏洞,有针对性地制定改进措施,确保安全监管到位。要严肃追责问责,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠执法,全面落实各项安全生产措施,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

会议观看了山东临沂“6.5”金誉石化爆炸事故和郓城东郊液化气站“9.10”燃爆事故安全生产事故警示片,宣读了省安委会办公室的通报。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号