当前位置: 首页> 安监要闻
 

省政府安委会第二巡查组进驻我市巡查安全生产工作

更新时间:2017-9-1    浏览次数:659


    9月1日,省政府安委会安全生产第二巡查组在我市召开安全生产巡查工作动员会议。市委书记孙爱军主持会议。省政府安委会安全生产第二巡查组组长、省交通厅副巡视员李洪修出席会议并讲话。市委常委、常务副市长闫剑波汇报了我市安全生产工作情况。市委常委、秘书长任仲义,副市长曹升灵、王忠想、王卫东,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三出席会议。

    李洪修指出,开展安全生产巡查,是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大制度性创新,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。希望各级相关部门统一思想,强化责任,积极支持配合巡查,明确巡查的内容、方式、标准、要求。对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改,立行立改,举一反三,切实改进工作,确保巡查工作扎实有效开展,确保完成安全生产巡查任务。

    孙爱军指出,安全生产是人命关天的大事,是各级党委政府必须承担的重要责任。这次安全生产巡查,既是对我市安全生产工作的全面检查,也是对我市领导班子和领导干部履职情况的监督检查,对于提升我市安全生产水平、促进科学发展意义重大。全市各级各有关部门要提高思想认识,把抓安全生产工作作为各级党委政府强化“四个意识”的具体体现,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,积极配合巡查组开展工作。

    孙爱军强调,要严格落实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实党委领导责任、政府监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,切实筑牢防范安全事故的“防火墙”。要抓好整改落实。对巡查组提出的问题和要求,要高度重视、严肃对待,逐条梳理分析,举一反三,认真抓好整改落实,不断提升全市安全生产管理水平。要强化服务保障。各级各有关部门和企业要主动配合巡查组工作,及时提供相关资料或情况说明,使巡查组真实了解情况、高效开展工作。

    孙爱军要求,各级各部门要始终绷紧“安全第一”这根弦,扎实推进日常安全监管工作。深入开展安全生产大检查、“大快严”集中行动、化工产业安全生产转型升级等综合治理行动,加大监管执法工作力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为,确保全市安全生产形势持续稳定。

    据了解,此次巡查为期一个月,从8月31日开始至9月30日结束。市政府安委会各副主任,市政府安委会各成员单位主要负责人、分管负责人,各县区分管县区长、安监局局长,市开发区有关同志,重点企业负责人参加会议。


主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号